상세 컨텐츠

본문 제목

화로위 동그란 철판에 구워먹는 석쇠구이 불고기 가고시마맛집 나베시마 일본 규슈여행

일본 열도 여행

by 마패여행 2014. 7. 5. 00:21

본문

728x90

화로위 동그란 철판에 구워먹는 석쇠구이 불고기 가고시마맛집 나베시마 일본 규슈여행

일본은 한국식문화에 영향을 받은 음식들이 많은데 그중에서도 불에 소고기를 구워먹는 석쇠불고기나 철판불고기가 인기가 좋은데 가고시마선로얄호텔 바로앞에 자리잡은 나베시마도 그런식당 중 한곳이다.

 

나베시마 화로구이는 넓은 주차장에 현대식건물이 고급레스토랑분위기가 나는데 출입문을 열고 들어가면 다양한 단체룸 개인룸 등 다양한 형태의 구성이 갖추어 있어서 인원과 단체 형태에 따라 객실을 이용할수 있다.

 

석쇠불고기를 주문하면 개인별 앞으로 음식이 세팅이 되는데 일본에서는 일반적으로는 미소된장국이 많이 나오는데 이곳에서는 미역국과 함께 쌀밥과 양배추 소스가 세팅되어 나온다

 

 

그리고 석쇠불고기의 주메뉴인 불고기가 양파와 함께 소스에 숙성되어 찍어먹는 소스와 함께 나와서 식성껏 알아서 구워먹으면 된다.

 

 

 

양념소고기를 구워먹는 철판도 독특한데 철망가운데 동그란 철판이 놓여져 있어서 그철판위에 적닥량을 구워서 개인접시에 올려서 먹거나 양배추에 싸서 먹으면 되는데 한국식과 일본식의 중간 형태의 맛이 느낄수 있다.

 

 

 

신라 백제시대부터 교류가 많았던 규슈와 가고시마 지역은 요즘에도 한국관광객들이 많이 오는 곳이기에 관광안내문도 한글로 쓰여 있고 식당에서도 김치가 나와서 반가운 마음이 든다.

 

일본은 녹차나 우롱차를 많이 마시는데 특히 우롱차가 대중적으로 서비스 되는데 날이 더운날에는 생수와 우롱차 두 개가 나오면서 얼음이 세팅되어 시원한물이나 우롱차를 마시면서 음식을 즐길수 있다.

 

음식을 먹다가 반찬이 부족하면 부페형태로 세팅되어 있어서 그곳에 가서 셀프로 가져오면 되기 때문에 통역이 없어도 편안한 식사를 할수가 있다.

 

 

일본 규슈 가고시마맛집

나베시마 석쇠불고기

Yojiro, Kagoshima-City, Japan

관련글 더보기