장마가 시작된뒤로 비가 오르락 내리락 하느라 정신이 없네요
오늘도 비가 내린후 그쳐서 그런지 처음에는 시원하더니 조금 지나니 약간 후덥지근 한거 같습니다
이렇게 장마가 시작되고 무더운 여름이 오면 체력관리가 최우선 과제가 되지요
특히나 혼자서 모든것을 해결해야 하는 싱글들은 더욱더 여름건강에 주의를 해야 합니다
오늘같은날 돼지고기에 몸에 좋은 감자하고 양파 그리고 김치를 넣고 끓인 김치찌개는 어떨까요~~
먼저 재료를 준비합니다
몸에도 좋고 맛도 좋은 감자가 제철이니 감자한개하고 돼지고기하고는 찰쩍궁합인 양파한개를 준비합니다
싱글의 요리는 무조건 이거저거 많이 넣어야 합니다 그방법이 영양섭취에 최고거든요..^6
그리고 이거저거 넣다보면 재료들이 혼합되어 오묘한 맛이 나기도 하거든요~`
김치찌개의 주재료인 김치도 준비합니다 김치는 무조건 익은것이여합니다
돼지고기를 냄비에 넣고 마늘도 쪼아서 넣습니다 그리고 먼저 볶기 시작합니다
돼지고기 색깔이 핏빛이 없어지기 시작하면 김치를 넣습니다
그리고 돼지고기와 김치를 참기를을 한번 두른다음에 김치색깔이 조금 변하고 김치 익는 냄새가 날때까지 볶습니다
김치를 볶은후에 김치찌개를 끓이면 김치찌개가 감칠맛이 더해져 찌개가 풍미가 더해집니다
돼지고기를 넣지않고 양파를 넣어서 볶으면 찌개를 끓이지 않아도 그냥 볶음김치로 반찬으로 먹을수도 있구요
김치가 어느정도 불을 받아 익어가기 시작하면 물을 붓고 감자를 넣습니다
싱글이 요리재료를 살려면 1인분을 팔지 않으니 일단 사와서 요리도 많이 해놓고 냉장고에 넣어놓고 2~3일
먹는것이 손도 덜고 끼니 해결하기도 좋은 방법이기도 합니다..^^
김치찌개가 거의 완성이 되어 감자가 익었는지 확인하고 준비한 고추잎을 넣습니다
왜나면 신선한 야채를 많이 먹어주어야 하거든요
텃밭에 고추를 기르면 고추잎을 쏙아주어야 하는데 쏙아서 이렇게 한번 되쳐서 먹으면 몸에도 좋고
맛도 그런대로 먹을만 합니다..^^
초록색이 들어간 시금치. 키워.브로콜리.부추 .고추잎.깻잎 등의 식재료들이 폐와 간의 건강에 좋다고 합니다
그리고 암억제.눈질환예방.빈혈치료.산후비만 억제.칼늄제공등의 기능도 있다고 합니다
특히 고추잎은 비타민 A, C의 함양이 높으며 칼슘 무기질 철분이 고루들어 있어 식욕부진과 미용 다이어트에
우수한 식품이라고 합니다.
기회되는대로 챙겨서 드시기 바랍니다 즐거운 주말되시구요..^^
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