싱글의 건강은 알아서 잘 챙겨 먹는 것이 제일 중요합니다
그것도 조미료 듬뿍 들어간 식당 음식 먹는것 말고 직접 만들어 먹는걸로~~
요즘 병치가 제철이랍니다
병치조림이나 매운탕을 끓여 먹으면 병치살이 꽃게살처럼 부드러워서 입안에서 살살 녹지요..^^
오늘같이 비내리는 날은 얼클한 병치요리가 제격일듯합니다~~
먼저 재료를 준비합니다. 병치한마리, 감자한개, 무우 냄비 밑판에 깔정도, 양파한개, 마늘 두통
준비한 재료를 냄비에 순서대로 배열합니다 무우, 감자, 병치, 양파, 마늘~~
고추장과 고추가루 그리고 소금과 간장으로 양념을 하고 펄펄 끓입니다~~
조림을 좋아하시는 분은 물을 자작하게 잡으시고 국물을 좋아하시는 분은 여유있게 잡아서
무우와 병치가 어울어진 시원한 국물을 드시면 더욱 좋습니다~~
비오는 일요일 병치 한토막으로 건강도 챙기고 맛있는 음식 먹으면서 식도락도 즐기고
즐겁고 편안하 오후되세요..^^
병어를 전라도에서는 병치라고 부릅니다 또다른 이름으로는 편어, 벵어, 벵에, 병단이 등으로 부르기도 한다는군요 ~~
여름을 이기자 - 병어(병치)미역국 (0) | 2008.07.06 |
---|---|
무더운 여름을 이기는 힘 오미자생수 (0) | 2008.07.05 |
싱글의 건강관리 - 잣잎(솔잎) 요구르트 믹스 (0) | 2008.06.24 |
싱글의 만찬 - 고추잎 돼지김치찌개 (0) | 2008.06.21 |
싱글의 아침식사 - 두부계란찜 (0) | 2008.06.19 |