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새벽 6시부터 천연발효 효모로 만드는 고소한 빵 천안 뚜쥬루 제과점

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2011. 2. 3. 17:58

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새벽 6시부터 천연발효 효모로 만드는 고소한 빵 천안 뚜쥬루 제과점

천안에서 제일 유명한 빵집이 어디냐고 물어본다면 많은 사람들이 이구동성으로 말하거나 제일 먼저 떠오르는 곳이 성정동에 있는 뚜쥬루(뚜주루)과자점일것이다.

뚜쥬루하면 뚜레쥬루하고 혼동하시는 분들이 계신데 천안에 있는 뚜쥬루 제과점은 뚜레쥬루가 런칭하기 훨씬 전부터 천안에 자리를 잡고 빵을 만들어 오던 제과점이다.

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1992년부터 빵을 만들어 오기 시작한 뚜쥬루제과점이 천안에서 인정을 받은 이유는 언제나 항상 변함없는 마음으로 매장의 빵은 항상 신선도를 유지한다는 원칙을 지켜서 이곳에 가면 언제나 신선한 빵을 만날수 있다는 믿음을 심어주었기 때문 일 것이다.

 

뚜쥬루에서는 프랑스 전통의 천연발효 시스템을 도입하여 밀가루 통밀 등의 곡물이나 건포도 딸기, 무화과, 매실 등의 과일을 배양하여 만든 천연효모 로 냉동반죽이 아닌 천연발효효모를 사용한 생생한 빵을 만들어내는 천연발효빵을 만들어 내고 있기에 빵맛이 고소하고 식감이 뛰어난 빵을 만들어 내는 제과점이다.

 

천연효모를 사용하여 만든 천연발효빵은 빵의 풍미와 식감이 좋고 빵이 만들어진 후에도 발효가 진행되어 빵의 보존성이 좋아지고 자연효모만의 구수하면서도 특유한 풍미가 소화도 잘되고 건강에도 좋다고 한다.

 

뚜쥬루제과점에서는 그날 만든 빵은 그날에 판매하고 정해진 시간이 지난 빵과 케익은 정상적인 상태에서 바로 50% 할인해서 팔고 도너츠등을 튀기는 식용유는 하루만 사용한다는 철직을 철저하게 지키는 모습을 보여주어 고객의 신뢰를 쌓아가면서 세계적인 명품제과점이 되기 위해 열심히 노력하고 있는 제과점이다.

 

특히 이집에서 만들어 내는 단팥빵과 단팥빵 그리고 팥빙수가 들어가는 팥을 비롯해서 팥과 관련된 모든 제품은 국내산 팥을 직접 끓여서 만들어 내기에 팥 하나만으로도 이곳을 찾아가는 발걸음을 즐겁게 만드는 곳이다.

 

뚜쥬류에서 만들어 내는 시카고 치즈케잌은 진짜 필라델피아치즈가 들어간 제대로된 치즈케잌으로 치즈의 함량이 충분히 들어가 치즈와 향과 맛을 그대로 간직한 제품으로 매장에 나오기가 무섭게 떨어지는 제품 중 하나로 고객들의 사랑을 받고 있다.

 

 

그리고 겨울에는 국산팥으로 직접 쌂아내어 유기그릇에 담아 나오는 단팥죽이과 갓짜낸 신선한 우유와 팥을 넣고 만들어 나오는 우유팥빙수는 무엇을 먹어야 할지 고민하게 만드는 메뉴이다.

 

뚜쥬루 제과점 1층에 들려 역시 팥을 넣어 만드는 화과자를 사들고 2층에 있는 커피숍으로 올라가서 두사람이상이 올라가면 단팥죽과 우유팥빙수를 시켜서 사이좋게 나누어 먹는다면 즐거운 시간을 보낼수 있을것이다.

 

[천안 맛집]

뚜쥬루제과점 - 단팥빵, 단팥죽,팥빙수, 치즈케잌,

본점 (성정점) : 충남 천안시 서북구 성정동 695-1 / 041-576-0086

불당점(거북이점): 충남 천안시 서북구 불당동 763 / 041-563-0086

 

 

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