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박속황태칼국수와 시원한 냉모밀 충남 로컬푸드 '미더유' 예비인증 받은 예산맛집 박속황태칼국수

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 7. 23. 05:49

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박속황태칼국수와 시원한 냉모밀 충남 로컬푸드 '미더유' 예비인증 받은 예산맛집 박속황태칼국수

안면도와 백화산 태안마애삼존불로 유명한 태안군 이원면에 가면 박속을 넣어 끓인 박속밀국낙지가 있다면 추사고택과 사과 주산지로 유명한 예산에 있는 박속황태칼국수가 충남 로컬푸드 인증제도 ‘미더유’ 2013년도 상반기 인증심사에서 미더유 예비인증업체로 선정되었다

 

커다란 박의 속을 긁어서 넣고 강원도 인제군 북면 용대리 1642-1번지 용대리황태덕장에서 공수해온 황태를 넣어서 끓인 육수에 칼국수를 넣어서 끓여내는 박속황태칼국수는 박속의 미묘한 맛과 황태의 시원한 맛이 만나 사람들이 입맛을 사로잡는다.

 

 

박속황태칼국수 육수에는 황태와 박속 이외에도 표고가루, 감자, 호박, 대파 그리고 바지락이 들어가서 바다의 향과 육지의 맛이 어울어진 시원하면서도 감칠맛이 난다.

 

 

박속황태칼국수에 들어가는 칼국수의 주재료인 메밀은 춘천영농조합에서 공수해와 껍질채 갈아넣어서 면발에 메밀의 흔적을 발견할수 있어서 색다른 식감을 보여준다.

 

박속황태칼국수가 시원하면서도 감칠맛이 나는 입맛으로 손님들을 사로잡는다면 황태와 콩나물이 어울어진 철판황태찜은 매콤하면서도 입안에 착착 감기는 맛이 또다른 맛을 즐기게 해준다

 

 

 

황태와 콩나물이 어울어진 철판황태찜을 다먹을즈음 춘천영농조합에서 공수해와 껍질채 갈아넣어서 면발에 메밀의 흔적을 보이는 메밀칼국수를 넣어서 매콤한 면발을 즐기게 해준다

 

 

 

대학교에서 요리를 전공한 주방장이 지도교수에게 직접 전수받았다는 메밀국수의 육수는 먹새우와 가다랑어로 만든 가쓰오부시로 만든 육수를 저온냉장고에서 시원하게 해서 메밀을 말아내는데 시원하면서도 입안에 착 감기는 맛이 일품이다.

 

외식업 로컬푸드 인증제도인 ‘미더유’ 인증은 충남 지역 농산물 소비 활성화화 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하고 지역의 향토음식문화를 계승하고자 하는 취지로 충청남도 충남발전연구원 충남농어업6차산업화센터에서 진행하였는데 1차 서류접수 이후 2차 현장 심사 평가를 거쳐 최종 7곳 인증업체와, 5곳 예비업체를 선정하였다.

 

충청남도 미더유 인증 예산맛집

박속황태칼국수 - 박속황태칼국수 냉모밀

충남 예산군 응봉면 충서로245 / 041-331-0633

영업시간: 시

좌석수: 석

쉬는날: 첫째주 셋째주 일요일

11시~20시

54석

 

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