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야채를 발효시켜 유산균을 넣은 비빔소스에 말아내는 비빔국수 공주맛집 고향비빔국수

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 12. 1. 07:33

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야채를 발효시켜 유산균을 넣은 비빔소스에 말아내는 비빔국수 공주맛집 고향비빔국수

공주대학교 정문 주차장 옆에 자리잡은 고향비빔국수는 공주시청에서 전문가들의 심사를 거쳐서 공주시맛집으로 선정하고 모범음식점으로 선정된 집이자 공주대학교 후원의 집으로 공주대 학생들과 공주시민들이 즐겨 찾는 공주맛집이다

 

공주대학교 정문 옆에 자리잡고 공주대생들의 사랑을 받는 대표메뉴는 상호에서 드러나듯이 특별한 소스를 넣어서 말아내는 비빔국수와 참깨를 갈아 말아내는 칼국수이다

 

 

고향비빔국수에서는 비빔국수의 맛을 일정하게 유지하기 위해서 발효와 반죽을 통해 숙성시킨 국수를 국수공장에 특별 주문하여 야채를 발효시켜 유산균을 넣어서 만든 깊은 맛이 나는 육수로 말아내서 사람들이 입맛을 사로잡는다

 

 

엄마손칼국수는 칼국수면과 부추, 팽이버섯, 당근, 호박 등을 참깨를 갈아서 만들어낸 참깨 육수에 끓여내는데 참깨육수가 국수면발과 어울어져 고소한 향과 부드러운 면발이 입안에 감돈다.

 

 

국수와 함께 먹으면 그맛이 더 좋아지는 수육은 지리산자락에서 운영하는 흑돼지농장인 사장님 오빠가 운영하는 두루농장에서 구입하여 고기를 정리해서 3일간 숙성시켜서 뜨거운 물에 후추로 잡내를 없애서 30분간 쌂아낸다.

 

 

고향비빔국수의 새로운 메뉴인 오리주물럭은 공주 오리전문 농장 겸 유통회사인 엘로우팜 오리를 주재료로 매실 액기스, 계피, 양파, 대파 등 12가지 재료가 들어간 특제소스를 넣어서 양념해서 나온다.

 

 

매콤한 맛과 쫄깃한 맛이 적당하게 어울어진 오리주물럭은 단백질과 아미노산이 풍부하게 들어있고 불포화지방산과 비타민 b1, b2 함량이 높아서 꾸준하게 먹으면 관절염, 신장염, 각기병, 부인병, 피부병, 위장병, 양기부족에 도움을 준다.

 

충남 공주시맛집

고향비빔국수 - 비빔국수, 엄마손칼국수

충남 공주시 신관동 38-4번지/ 041-858-5730

좌석수 : 84석

영업시간 : 9시~21시

휴뮤일 : 첫째 셋째 월요일

 

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